Не ждали

Фронтир.
Космическая станция Штормовая Гавань.
4822 год от нашествия летающих гусениц.

В космопорту стояла оглушающая тишина, лишь где-то в дальнем углу металлически позвякивали роботы-рабочие. Несколько минут назад прибыла делегация тайвовых прядильщиков из центрального мира Клеопсис-Омикус. Корабль прошёл стыковку в штатном режиме. Руководство принимающей станции для поддержания шаткого перемирия было вынуждено оказать радушный приём доброжелательным врагам (или уже враждебным друзьям?..)

- Петрович, за каким чёртом эти многоногие безногие притащились в нашу фешенебельную дыру? -

- А сие, товарищ полковник, мне неведомо. Но предположить могу…

- Так предположи! – шёпотом рявкнул полковник на рядом стоящего майора.

- Заправка, ремонт, - майор по очереди загибал пальцы, - провиант, бухло и бабы.

- Та-а-а-ак… Если первое и второе мы им ещё обеспечить сможем, то вот с последними тремя будет сложно. Хана ведь тогда перемирию, - вздохнул полковник.

- Почему? – спросил молоденький лейтенант, только пару месяцев как прибывший в Штормовую Гавань из Императорской военно-космической академии.

- А потому, Селезнёв, что для этих лысых мохнаток мы - это и бабы, и бухло, и жратва. Сначала поимеют, потом сцедят кровь, а то, что останется, пустят на прокорм, - мрачно отозвался чуть слышно полковник, после чего обратился к майору: - Петрович, состав по красному коду тревоги поднят? Гражданских предупредили?

- Так точно! – с ленивой бодростью отозвался майор. – Народ настроен решительно. В случае чего быстренько им безобразную красоту отрихтуем.

По громкой связи раздался голос диспетчера:
- Делегация из Клеопсис-Омикус, пройдите к пятому терминалу, следуя визуальному указателю. Повторяю…

- И принесла же их нелегкая, - вздохнул полковник. - А день так хорошо начинался…


Рецензии