После бурье

Я отпустил тебя давно
И в память прожитых событий,
Я повторяю все равно,
То было время для натий!
Пусть в бухте жизни моей штиль,
Корабль давно пришвартовался,
Готов сменить свой галс на стиль
Готов со стапелей сорваться...
Уже и якорная цепь,
Скрипя сворачивалась в бухту,
Себе я выбрал свою цель,
Души покой своей нарушив...
Но слава богу,он со мной!
Не знаю что меня сдержало,
Быть может ангел это мой,
Иль острие измен кинжала?
Я помню ночь могильной тьмы,
Слезу и клятву на могиле!
Мы были целым,я и ты!
Весь мир казался нам не милым.
Пришла пора брать урожай
И собирая камни в кучу,
Сказал тебе:прости,прощай!
Обет сдержал и не нарушил...
Хотя душа рвалась к тебе!
Рвала оковы,цепи страсти!
Я говорил ей: лишь в беде,
Друг познается и в ненастье...
Борта помяты,сбит флагшток,
Вода по трюмам и каютам,
Спасибо богу что я смог!
Не бросить совесть по приютам...
Да,боль была,рубцы и пот,
Но это следствие событий.
В остатке кровь, семьи оплот
И пепел прожитых наитий...


Рецензии