Тракторист

" Благодарю за вдохновения,
За дуновенья ветерков,
За стыд желаний, откровения..."-
скажу тебе, без дураков.

Нарушив правило писаний,
В ошибках, словно в лопухах...
Стихи - созвучья состояний,
Хрустально-звёздный шум в ушах...

Какие цифры? Стихи - звуки,
А не бухгалтерский отчёт!
В мечтах тебя ласкают руки
И на свободу рвётся плоть...

О нива жизни - грубый фактор:
Строга, профессор ЭВМ!
Порыв любви заглох, как трактор
и, дым клубится через темь...

Висит на древе "гусеница",
Поля хиреют без плугов...
Мне не любовь, а ужас снится,
Я сир и наг, в цепях долгов!..


Рецензии