А снег кружится и кружится

Кружится снег, кружится надо мною.
Снежинки в танце все, как мотыльки.
Пушистой белой шубкой укрывают
Всю землю от мороза и тоски.

Прогалинки ещё не все сокрыты,
Но радуется душенька, душа.
Зима волшебно-чудным покрывалом
Вдруг освежила крыши, дерева.

Румянец яркий на щеках прохожих.
На лицах вижу радостный настрой.
Природа матушка нам зиму подарила.
Заждались мы снежка этой зимой.

Нарушилась цикличность времён года.
Погода, будто бы, совсем сошла с ума -
Уже должны быть снегопады и морозы,
А у нас оттепель внезапная пришла.

Весна сменила почему-то резко зиму.
Как в сказке, времени нарушен ход,
Там месяцы идут хоть по порядку,
А тут у нас всё вразнобой идёт.

Идёт январь, вторая половина...
Растаявший снег затопил дома.
Кессоны залило водою талой -
Такая вот в природе кутерьма.

И это всё на севере творится.
Обиделась на нас природа мать,
Ведь люди совершенно разучились
Её беречь, любить и понимать.

И не заметили, что  зачерствели,
Заледенели наши души и сердца.
Твоих напутствий не уразумели
И потому-то катаклизмы без конца.

А снег пушистый в воздухе кружится,
Сегодня радует нас - наконец, зима.
Благодарю тебя, природа дорогая,
За то, что зимней сказкой обняла.

24.01.2020 г.


Рецензии