Одуванчики
Скоро брызнут шары одуванчиков
белым пухом легче дыхания
и простятся с таким незначимым
непонятным земным изгнанием.
От вечерней зари до утренней
над стихами корплю не даром ли?
Но горит перед взором внутренним
одуванчиковое зарево.
Неразгаданно долго тянется
остановленное мгновение,
и сияет затылком глянцевым
над пустым листом вдохновение.
Не считаясь с любыми расплатами,
я должна, разрешаясь от бремени,
в преизбытке любви расплакаться
самым главным стихотворением.
2
Помоги мне слышать слухом уха
о Тебе в поющей тишине.
Взлётом одуванчикова пуха,
наконец-то, отзовись во мне:
в ритме затаённого дыханья,
в отраженье медленных зрачков,
в плеске неосознанном «осанна»,
в покаянье нерождённых слов.
Вон оно, обещанное Царство,
улыбается издалека...
Почему так больно отрываться
от увядшего цветка?
2018, 2020
Свидетельство о публикации №120012407297
Лариса Михнович 15.03.2020 15:22 Заявить о нарушении