Двое

Ветер срывает фату с тополиных веток.
Корни худеют, ища в чернозёме влагу.
Алый закат, как румяна со щёк нимфеток,
Небо на западе, словно пастель бумагу,
 
Красит пунцовым. Ольха, уронив серёжки,
Тщетно глазеет на землю, дрожа от злости.
Вечер в провинции знает, что все дорожки
В эту субботу приводят не в Рим, но в гости.
 
Двое влюблённых, что прячут вино в пакете,
Смотрят на небо, застыв на скамейке в парке.
Чувства находят намёки в любом предмете.
Площадь де Голля, овал триумфальной арки -
 
Вечер листает страницы знакомой книги.
Юноша гладит руками изгиб колена.
Губы сливаются вместе, и в этом миге
Кажется им, словно ноги щекочет Сена.
 
Город, лежащий в тиши, потакает неге.
Ранние звёзды лукаво глядят на пару,
Ту, что сливается вместе в одном побеге -
Двое плывут по истоптанному бульвару
 
За горизонт, где цветут огоньки созвездий.
Взявшись за руки, пылают, как две кометы.
Прочь от пустой суеты и дурных известий.
Им на двоих не хватает одной планеты.


Рецензии