Блиц крик

Ах блиц, ах шахматная пятиминутка,
О сколько сил и нервов забираешь,
Когда играешь чуть беспечно, сука,
Так злит когда позицию теряешь,
И как приятно когда обыгрываешь.
Сикунды на счету, скорее мозг считай,
Вот из дебюта вышли на просторы,
Миттельшпиля, рискуешь и пускай,
В игре комбинационной и рисковой,
Есть магия, есть вариант интуитивный,
Который выиграть позволит.
Но и соперник не наивный,
Не против зарубится в поле,
Сам ловит рыбу в комбинационной тьме.
Сикунды и ходы и воля и везение,
Вот в стрессе и цунгцванге и цейтноте,
Я ставлю мат! Расслабление...


Рецензии