Сюрпризы погоды
Бесснежная зима.
Земле укрыться нечем.
Снег дорог стал весьма.
Взвинтил нам нынче цену
Небесный аппарат.
Создал стране проблему
Финансовых затрат.
Теперь мороз как чудо.
Дождь снежный сверху льёт.
И «карты все попутал».
Когда ж зима придёт?
Февраль не за горами,
А март – уже весна:
Неужто с холодами
Нагрянет к нам она?
Погодные сюрпризы
Как в цирке номера.
Сплошные антрепризы:
Сезонов чехарда.
Январь к весне стремится,
А лето в октябри –
Земля куда-то мчится?
«Всё врут календари!»*
_________________________
*Фраза из комедии «Горе от ума» А.С.Грибоедова.
Свидетельство о публикации №120012407196
зимы, так сказочен ии нетороплив октябрь с золочёными днями и шелковыми туманами.
Солнышка и прекрасного творческого настроения!
Елена Букина 25.10.2020 22:25 Заявить о нарушении
Всех благ и успехов в творчестве!
С уважением,
Борис Цветков 26.10.2020 09:27 Заявить о нарушении