Подай мне господи!

Прошу, подай мне Господи терпенье,
Чтобы терпеть чего терпеть нельзя,
Прошу еще, подай же мне - прощенье
Простить всех тех, кого простить нельзя,

И целомудрие, прошу Тебя Всевышний,
Прошу, подай мне, на исходе дней,
Чтобы в Твоем Раю, не быть мне лишним,
И чтобы не сгореть в огне душе моей.

Еще Господь, не почитай за наглость,
Что я дерзну опять Тебя просить,
Дай мне Создатель, от грехов усталость,
Чтоб дней остаток, правильно прожить.

Хотя, быть может - мудрости немного,
Я у тебя Предвечный Боже попрошу,
Чтоб отличать одно мне от другого
И чтоб забыть все то о чем грущу.

Ну вот и все, что попросить хотелось,
Наверно, больше нечего просить,
Здоровье, деньги, просьбы все приелись,
Теперь, пришла пора, Тебя  Благодарить ....


Автор Широков А.А. 24.01.2020 г Киев Украина.

Это стихотворение навеянно фильмом "СВЯТОЙ" 1997 года
наверное странно....??? Нет не думаю.


Рецензии