А может так надо

А баба в ларьке продает квас,
Другая с лотка подает пирожки.
Домой придет-так устала, Вась,
И та с такой же бредет руки.

Учительница провела урок,
Врачиха с утра и до вечера вскачь.
С завода идет вечерком- поток,
Дети дома одни, хоть плачь.

С утра и до вечера, и не вздохнуть,
Жизнь пролетает и не удержать.
А может так надо, что не вздремнуть?
И лучше самой у плиты стоять.

Вкусить и принять жизни мерный вкус!
Раз женщиной ты на свет родилась.
Вот и познаешь все наизусть,
Ведь ты и жена, и сестра, и мать!

Вон баба в ларьке-продает квас!
Другая с лотка подает пирожки!
Домой придешь-устала, Вась!
А может так надо- с этой руки?


Рецензии