Блокадный хлеб
Я не видел весь ужас блокады.
Я не знал, что кусочку хлеба
Люди были безумно рады.
Я не был на той войне,
Я не знал, что такое голод.
Что в блокадные дни в Ленинграде
Был поистине лютый холод.
Я не знал, что спасая детей,
Мать последним куском делилась.
И на смертном одре, чуть дыша,
За детишек своих молилась.
Я не знал, но теперь я знаю,
Ведь такое нельзя забыть:
Сто двадцать пять грамм хлеба
И желание: «Дальше жить!»
Свидетельство о публикации №120012407134
С большим уважением кто это понимает и пишет, с понимаем Елена.
Елена Соколова 4 16.01.2021 17:22 Заявить о нарушении