Нам каждому дано по жизни крест нести
непредсказуемо сложившиеся «МИКРОДИКИ»
Нам каждому дано по жизни крест нести,
И ноша тяжела, а бросить невозможно,
И, Боже мой, как всё же очень сложно,
Не растеряв себя в пути, дойти!
Дойти? Куда? Опять же не известно!
Кого спросить - надежду, веру иль любовь?
Рассудок спорит с чувством вновь,
И споры эти неизбежны!
Паучьи дёргаясь, по волчьи воя,
Вползает, в наши души, правда жизни,
Жестокая, корявая и ныне,
Сдаёмся мы практически без боя.
Эй, кто там посмотри,
Натёр глаза наивные, до боли, до мозолей,
О правду жизни - сверхжестокую реальность?
Смирились с неизбежным мы!
Болото зависти и лжи
Раскрыло алчное «хлебало»,
Заманивая души, мал-по-малу,
Произведя посев пороков в нашу кровь,
И окунает в грязь нас вновь и вновь!
И потеряв в пути любовь и веру,
Душа скулит щенком слепым в ночи,
Котёнком маленьким, голодным, мокрым,
«Щемится», по углам души моей надежда,
И согревают варежкой пушистой,
На сквозняках холодной жизни этой,
Остатки нежности - всё одеяние души.
Притормозив на красный свет
На перекрёстке жизни,
Газуя в нетерпении,
Ты ждёшь
Сигнал «на старт»,
И невдомёк -
Давно уж все уехали,
А светофор, увы, сломался.
И достучатся к вам в нутро
Поверьте, очень тяжело!
Не мните грязными руками
Мечты наивной девственное платье -
Мечта поруганная - хуже нет несчастья,
Из тех, что может приключиться с нами!
Зачем же так - немытыми ногами
По хрусталю надежды чистой и любви?
И страсть, кипящая в крови,
Их не заменит никогда нам с вами!
О, люди, я прошу вас, если можно,
Помилосердней будьте, осторожней,
С прозрачным родником любви, мечты,
Надежды, веры!
Ведь легче гадить, строить сложно!
Душа, расправив крылья, встрепенулась,
Забыв на время о долгах своих,
Но не дано рассудку позабыть о них,
Проблем решить всех невозможно!
О доброте и вере к людям спою я панихиду,
И, перешагнув рубеж,
наверняка рожусь другим,
Но стоит ли? Зачем мне быть таким,
Примерив на себя жестокую,
разумную личину?
Не мне гореть по жизни без остатка,
Осталось, в лучшем случае, мне тлеть,
Но обжигает разум мысль, как плеть,
Что всех нас ожидает схватка
Добра и зла!
Расправив крылья,
встрепенулась вдруг душа,
Набрал в грудь воздуха, шагнул вперёд,
Но кто-то, мерзко так смеясь, изрёк,
Украдкой в ухо мне дыша,
Что поздно, наше время на исходе,
И, набирая скорость, жизнь проходит,
И всё имеет свой определённый срок -
Усвой урок, смирись с судьбою,
Прими свой рок!
Январь 1999 г.
Свидетельство о публикации №120012400705
Удачи, здоровья и оптимизма, Олег!
Гил.
Гил Хон 29.04.2020 09:42 Заявить о нарушении
Олег Юр Терентьев 01.05.2020 13:38 Заявить о нарушении
Олег Юр Терентьев 01.05.2020 13:49 Заявить о нарушении