Судислав Владимирович. 1036 г

Увы, защитника не стало.
Ушел из жизни милый брат,
Пока был жив, был мир и лад,
Ведь звался он не зря «удалым».

Его боялся Ярослав,
До сей поры скрывая жало.
И вот теперь, свой буйный нрав

Он показал, и стылый поруб
Надолго мне жилищем стал.
Надел наследственный украл
Себе присвоив славный город.


В 1036 году по смерти Мстислава Ярослав внезапно захватил Судислава и ликвидировал Псковское княжество. Судислав просидел в тюрьме 23 года, пережив Ярослава Мудрого и оказавшись последним остававшимся в живых сыном Владимира Святого.


Рецензии