Все Люди - разные!..

Все Люди - разные по Жизни!!!
С Рожденья - разные совсем!!!
Семья Родная - катаклизмы!..
И в Жизни - множество проблем!..

Уклад, привычки - атмосфера!..
Семейный быт и все Друзья!..
Жизнь, поведенье и манера!..
Всё это - делает Тебя!!!

Всё - отпечаток свой оставит!..
Жизнь - не проходит без следа!!!
А что-то может быть заставит?!.
Вас - измениться навсегда!!!

Ведь нет "шаблонов" и "лекарства"?!.
Какими быть и что менять?!.
Все Хитрецы - ищут Лукавства!..
Чтобы - ответов избежать!!!

Нужно - быть Честным, Справедливым!!!
Всегда - быть Смелым и Простым!!!
Спортивным быть - Всегда Красивым!!!
Открытым - Любящим, Своим!..

Таким?! Чтоб просто без изъянов!!!
Мы же - не Роботы Друзья?!.
Ведь Всем известно - без обманов?!.
У Нас, у Всех - Своя Судьба!!!

Нет - одинаковых "Героев"!!!
Как и "Злодеев" - тоже нет!!!
Нет - одинаковых Устоев!!!
Разнообразен - Белый Свет!!!

Живёт - Добро и Зло в Нас вечно!..
Что победит?!. Решать лишь Нам!!!
Живём Мы так - порой Беспечно?!.
Это всё видно - по делам!!!

Нет и в Родне - на Вас похожих!!!
Лишь только - в схожести черты!..
Вы не найдёте и в прохожих!!!
Точно таких же - как и Вы!..

Все - отличаются конечно!!!
Нет - одинаковых Людей!!!
Не делай - выводов поспешно!..
В потоке - Прожитых всех дней!!!

Каждый - по своему Отличен!..
Кому дано - быть Силачом?!.
А Кто-то к Скромности привычен?!.
Кто-то быть хочет Богачём?!.

Кто-то Умом всё постигает?!.
А Кто-то Смелостью берёт?!.
В Своём лишь Мире Проживает!..
И Очень - Счастлив что Живёт!!!

Не навязать - всё через силу!!!
Цените в Каждом - то, что есть!!!
Потом - не отыскать по Миру!!!
Того Кто Дорог - прямо здесь!..

Все Люди - разные по Жизни!..
Этим и Ценны - в Мире Все!!!
Есть Веселы а есть Капризны?!.
У Всех - всё разное в Судьбе!..


Рецензии
И мой ЛГ, Юрий, обратил на это внимание...
*******
Буду жить хорошую жизнь
Со своим недовольным лицом,
Чтобы видели в том лишь каприз,
Не заметив мой напролом.

И не бел, и совсем не пушист,
Или яркий и острый умом
Всё равно проживу свою жизнь
Под неправедным чьим-то судом.

Только чувствуя Бога плечом,
Я, уже чище вымытых чист
Различаю за каждым окном
Проживающих разную жизнь.
*******
Спасибо за тему, добрый автор.

Шаталов Роман   11.02.2020 09:27     Заявить о нарушении