В России Революция! Сын Дмитрий, приехал из города

 Сын Дмитрий, приехал из города ДНЕПР (Днепропетровск), на мой
80-десятилетний юбилей
***
Отец!  Прожил ты много лет. Пора угомониться.
Пора на многое найти ответ...
А тебе хочется так сильно насладиться
Тем миром, где пороков нет.
Начни пожалуй книжку, такой речью,
И поделись немного с нами своей желчь
«Сегодня жизнь полна пороками, проказой
Морально все поражены этой заразой.
Народный, популярный афоризм
Явно несёт в себе афонаризм:
«Люби себя, клади -- на всех,
И в жизни ждёт тебя успех!»
         Этот девиз почти на языке у   
          всех…
         Но думать так - порочный
         грех!»
============
Кому пороки с недостатками — единство!
То, для меня  есть — человеческое свинство.
И ты, как многие бредёшь  по бездорожью,
Заросшей и нехоженой тропой,
Смотришь на жизнь, наполненной без божьем,
Встречаясь у церквей с молящей нищетой.
Жизнь сложная, как мне в ней разобраться?
Но нищим мне не быть!.. Я буду драться.            
  -------------------
                Совет  внука Сергея
Ты, дед, сей жизненный порок - не мог. предотвратить …
И видишь, В. Путин, что творит!?..
                2020год . 15 января .
             В России произошла социальная
                Революция!
Он сверху революцию решил возглавить
И в русло ЛЕВОЕ* страну направить.
Но он не сможет победить
Пока «медведь» в Думской «берлоге» будет жить.

Если берлогу В. Путин уничтожит...
Тога быть может нищему народу и поможет.


Это ещё вам нужно быстро осознать,
И воров захвативших Думу наказать!
Чтоб прокурор с судьёю шевелились,
Чтоб ворам у кормушки  вновь не укреплись,
Чтоб Черномырдина не оправдались те слова:
-Хотели лучшего, а получилось, как всегда.
Я молод и советы раздавать негоже,
Но если умысла здесь нет, то наши чаянья похожи.
==========
          *ЛЕВОЕ- социальное равенство с отменой частной собственности
                если она создаётся за счёт народных средств...
                за счёт средств производства.
       Отдаю на ваше прочтение эти рассуждения сына и внука.
      Отзыва не жду, а хотелось бы. ....Буду рад любому прочтению.

              ...г. Лермонтов 24 янвая 2020год.......


Рецензии
Спасибо за размышления, Владимир Ильич!
Спорить я не собираюсь,
хоть не со всем я соглашаюсь.

Галина Владимировна Калинина   31.01.2020 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо Галина Владимировна за визит.Спорить не будем,
.Я согласен с вашим несогласием, а поразмышлять с удовольствием.
........с уважением Ильлч.......... г. Лермонтов
Северный Кавказ Ставрополье...1502.20.

Макеев Владимир Ильич   15.02.2020 23:02   Заявить о нарушении