Безжалостный возраст

Что-то свежесть на лице исчезла,
Время поработало над ней.
Неужели старость вдруг подлезла
И скрывает радость моих дней?

Почему житейские тропинки
Норовят  свалиться на лицо?
Разной глубины  бегут морщинки -
Это будто признак мудрецов.

Толку что от мудрости созревшей?
Бодрость к ней никак не приобщить.
Думаю теперь о наболевшем -
Как с таким периодом дружить?

Может, не смотреть на отражение
Или  грим  отпадный наложить?
Но держу пари, что без сомнения
Возраст свой внутри не изменить.

Только лишь  одно немного тешит,
Что душа как прежде молода,
Остаётся  как огурчик свежий
На всю жизнь, на мчащие года.

Всколыхнется вдруг лихая живость,
Словно нет истасканных тех лет.
Может, этот  возраст  просто лживость,
А не обветшалый мой  портрет?!


Рецензии