Таланту М. Ю. Лермонтова. Стань нежной со мною!

   Любимая мною, стань нежной со мною,
Как прежде, когда Ты со мною бывала;   
Скажи мне, лаская, хоть слово одно,
Чтоб сердце моё в этом слове сыскало
Всё то, что ему так хотелось давно:
Люблю! – Слышать это теперь мне дано?
________
М.Ю. Лермонтов.  К *** (Будь со мною, как прежде бывала...)
Будь со мною, как прежде бывала;   
О, скажи мне хоть слово одно;
Чтоб душа в этом слове сыскала,   
Что хотелось ей слышать давно...
1831


Рецензии