Проблемы
Они создают свои города, дилеммы.
И чем сложнее, тем радостнее им -
Весь мир становится подвластным.
Здесь внешнее «я» танцует хоровод.
Для этого всегда есть разный повод -
Поесть, попить, посплетничать, критиковать
Весь мир! Гримасы прохожим рисовать.
От удовольствия проблема аж толстеет
И важности полна, и ноздри раздувает.
Она горда, что увела от Истины и Света.
Нет места для любви и для привета.
А время бежит, оно течёт неумолимо,
Оно приблизит старость и болезнь незримо.
И под конец всей этой суеты страстей
Попросятся вопросы из души твоей.
Кто ты и зачем ты в этом мире?
Но, поздно! Жизнь прошла не в мире
С собою, со своей былой проблемою,
Не сбывшейся мечтой, обидой и дилеммою…
О, нет, не поздно! В одно мгновение
Исповедь, прощение осуществляют омовение
Уставшей от страстей души! Они способны изменить
И этот миг, проблемы, собранные в жизненную нить!
А вообще Кутхуми когда-то сказал:
дело не в проблемах, возникающих вокруг,
а в том, в какой вошёл ты Жизни круг;
В том, какое к проблемам отношение,
ведь они – проблемы -
для души твоей
святое
посвящение!
Свидетельство о публикации №120012406963