Про то, что вдали...

   По синей глади волн в даль ускользал "Титаник".
На Митридата собирался с войском Гней Помпей.
И простынёй стелилась степь, и по дороге пёрся странник.
Я вновь писал стихи - сколь были в темах всё они мудрей.
   Гром грохотал, и за раскатом вновь слышны раскаты.
Не слышно певчих птиц, и не кружатся в небе журавли.
Но вдохновенье есть, и я писал про гималайские закаты.
Про что-то там ещё писал, что где-то там грядёт вдали.
   Про динозавров, зомби, йети, град, тайфун и вьюгу.
Или про то, какой подлец был этот Marcus Junius Brut.
А дождь прошёл. И вороньё тянулось снова клином к югу.
А я устал: писать стихи - неимоверно тяжкий труд.


Рецензии