Алексу Щегловитову, лирическому поэту

Прежний век отошёл дунаевским звучанием нот.
У мозгов появилась замена – айфонные клики.
Анна Герман уж более «Эхо любви» не споёт,
и из окон машин рвутся рэпа полночные крики.

Но ещё не забыты вконец заморочки любви,
и жива ещё в книгах сплетания слов щегловитость…
Человечество, Бога прогрессом своим не гневи,
не оплачивай им свою прежде незнаную сытость!

22-24 января 2020 г.


Рецензии