48. Казаки
Казалось, проиграна эта драка,
Но есть еще порох в пороховницах!
Смотри же, не гнутся еще казаки!
И есть еще музыка в наших струнах,
Огонь победителя не погасший.
Сидят еще, в хатах ждут наши луны –
Не страшен на Родину враг напавший!
А Родина – это же наши души,
На них покушение зло готовит!
Держи хвост столбом, чтоб не стало хуже,
И правды не жди же во лживом слове.
Я буду писать, о чем сердце стонет,
Напрасно стараясь вернуться к дому.
И буду вести себя, как ребенок,
Чтоб выразить так свой протест дурному!
Посмейте же в жизнь глубоко влюбиться,
Хотя высоки для нас стены – враки!
Ведь есть еще порох в пороховницах,
Смотри же – не гнутся еще казаки!
декабрь 2014
Свидетельство о публикации №120012406698