Меня от слова рывок тошнит!

Меня от слова "рывок" тошнит,
  От слова "прорыв" ещё больше,
    От того, что якобы в Польше
      Советским войнам кто-то там мстит;

От того, что гудит вновь Иран,
  От событий на Украине,
    И от "продуктовой корзины",
      Что предлагают чинуши нам.

Меня от всех министров тошнит,
  И от мэров, от депутатов,
    От того, что Дональд и Штаты
      Ну типа мутят нам "геноцид".

И тошнит от санкций меня,
  Точнее, от того, что власти
    На них валят все-все напасти,
      Говоря о них день ото дня.

Меня от СМИ всех наших тошнит,
  От поповых и соловьёвых,
    От шейниных и киселёвых,
      Что нелепую дичь говорит.

Тошнит от "девяностых" меня,
  И о том, как там было мрачно,
    А сейчас круче всё однозначно,
      А мы живём, добра не ценя.
   
Меня от слова "рывок" тошнит,
  А от слова "прорыв" тем паче.
    Не могу смотреть передачи,
      Где ведущий враньё говорит.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии
Всё так, всё так, Юрий Аркадьевич. Давно уже набила оскомину вся эта кремлёвская и околокремлёвская шелупонь, возомнившая себя полубогами.

Макс Тимошенко   24.01.2020 17:33     Заявить о нарушении
спасибо за поддержку, Максим!

Юрий Аркадьевич Тарасов   24.01.2020 20:24   Заявить о нарушении