В тюрьме читают Библию

В тюрьме читаю Библию,
Бесспорно – это плюс.
Ведь душу не убил мою,
А возродил Иисус.

В тюрьме в почёте Библия,
И Дхарма, и Коран.
А я, конечно, был не я,
Когда творил «харам».

Кричу теперь апостолам,
Взошедшим на Афон:
«Соедините с Господом!
Забрали телефон!»

И Херувиму белому,
Что а шести крылах.
Я крест из хлеба делаю,
Прости меня, Аллах!

И буду Будду спрашивать,
О тонкостях души.
Когда сидишь под стражею –
Все Боги хороши.

Не обижайте вы меня,
Не трогайте семью.
На подсудимых выменял,
Я школьную скамью.

Учили б в школе Библию,
Готов пойти на спор,
Что без работы были бы,
Судья и прокурор.

Но в школе учат химию,
И вычитать в уме.
Приходится мне Библию,
Увы, читать в тюрьме.


Рецензии
Спасибо! Заглянул!)

Станислав Андрейчик   28.01.2020 13:28   Заявить о нарушении