Воробей

В объёме пространства
Незримых полей
В констант постоянстве
Живёт, воробей...
Он любит чирикать,
Кружа, в вышине...
По дереву прыгать,
Смеяться, во сне...
Он  каждый свой день,
Просыпаясь, поёт...
Он Солнцу, рассветному,
Дань, воздаёт...
Он счастлив, дождю,
Что даёт, жизнь, Земле...
А в лужах, купаясь,
Он счастлив, вдвойне...
Живёт, в соответствии
С ритмом,  планеты...
И в мироустройстве,
Не ищет секрета...
Свободный, как ветер
Парит в небесах
И в мире его,
Нет понятия, страх...
Скажите, пожалуйста
Вы мне, друзья...
Чем люди, умнее того,
Воробья..?


Рецензии