Чем глубже декольте

Чем глубже декольте, тем бдительнее муж,
Чем больше отдаёшь, тем больше самому.
Чем ниже голова, тем выше чей-то зад,
Чем тоньше человек, тем вычурнее мат.

Чем меньше бил врага, тем праздничней мундир,
Чем лучше воевал, тем хуже будет мир.
Чем преданней друзья, тем меньше их у нас,
Чем сомкнутей ряды, тем ядовитей газ.

Чем пафоснее речь, тем мельче будет мысль,
Чем проще пишут стих, тем глубже прячут смысл.
Чем беспросветней мгла, тем слаще ждать зарю,
Чем думаю сейчас, тем вам и говорю.


Рецензии