Лед и пламя

     Историю хочу рассказать, поучительную.

     Девушка одна в порядке моциона  решила по парку пробежаться. Бежит себе в спортивном костюмчике, а время было уже поздней осени. Вдруг видит: мужик сидит у костра, в ватнике, и стихи читает...
     Интересно стало девушке, остановилась она около мужика, стала слушать: красивые стихи, не оторваться... Дальше больше, присела она у костра, слушает, нравится ей.
     Костёр ярко горит, стихи льются, и так ей стало хорошо, что незаметно и в душе Ее огонь распалился. А мужик, ободрённый вниманием, ещё больше читает, да и слушательница нравится, увлёкся очень процессом чтения. И не заметил, что костёр стал затухать  постепенно, пламя из ярко-красного превратилось в синее, он подбросит веточку - горит, подбросит веточку - горит, да и ладно...
     А девушка вдруг стала замечать, что спина у неё мёрзнет, и ноги. Внутри горит, а снаружи холодно. Мужику что - он в ватнике, а она - в костюмчике спортивном...  И в голову ему не приходит ватничком-то Ее согреть - творчеством уж очень увлечён... Совсем замёрзла девушка, уйти бы надо, погреться, но не может уйти - сил нет даже встать. Так и заледенела...

     Мораль сей притчи такова:   Может не стоит девушкам в спортивных костюмчиках останавливаться около мужиков в ватниках? Ведь стихи умеют читать не только они!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.