Исповедь

Прости меня, Боже! Прости меня, праведный!
За то, что напился свободы отравленной.
За то, что так редко прощения просим мы,
За то, что я сильно боюсь новой осени.

Прости, что во тьме заблудился нечаянно,
Что спорил с Тобой горячо и отчаянно.
За то, что себя до копейки растрачивал,
А после к Тебе обращался за сдачей.

За ночи в угаре, за дни беспросветные,
За сны и цветные прости, и бесцветные.
Прости за обиды, за все слёзы матери,
За то, что мы веру с надеждой утратили.

За то, что смолчал, там где спеть не мешало бы,
За стоны, роптание, вопли и жалобы.
Друзьям не звонки и родным не внимание,
За то, что заветам твоим не внимаем мы.

За ложь, за уныние, лень и стяжательство,
За то, что мечты допускаю предательство.
За то, что играл по навязанным правилам,
Прости меня, Боже! Прости меня, праведный!


Рецензии