Я утратил ориентиры

Я утратил все ориентиры…
По утру, выходя из квартиры,
Я не знаю куда идти.
Или в церковь, молиться Богу,
Или водкой залить тревогу,
Или под трамвай на пути.

Я не жалуюсь на здоровье,
Да и выгляжу не херово.
А внутри ощущение как-
Будто друг мой родной и ценный,
Денег мне одолжил по проценты,
Ну, а я их и взял, дурак!

Давит шею стальной ошейник,
Я не вор, не тиран, не мошенник,
И пока голова трезва.
Но терзают пустые страхи,
Тело здесь, голова на плахе,
Взмах, и катится голова.

Я служил бы и дальше людям,
Даже тем, кто меня не любит,
Только в сердце дыра насквозь.
Из-за этой нелепой раны,
На ошметки бумаги рваной,
Мои строчки ложатся вкось.

Не такой уж я был везучий,
Там, за проволокой колючей,
Расстреляли меня в упор.
Без суда, безо всяких прений,
Поскорей приведён в исполнение,
Мне подписанный приговор.


Эй, налейте дневного света!
К солнцу задом моя планета,
Повернулась не просто так!
Так задумано было Богом,
Что бы я в темноте немного,
Свой широкий замедлил шаг.


Рецензии