Купите билет на закат!
За вход - лишь один золотой!
Здесь птицы чуть ниже парят -
Их можно потрогать рукой!
Хрусталь и янтарь облаков,
А также рубиновый шар!
Как будто здесь вор без оков
Принес для Вас этот дар:
Сокровище горных глубин,
Из клада пиратов достал!
И будто бы гордый павлин,
Расправил свой хвост для похвал -
Таков он, прекрасный закат!
Нельзя, нет, нельзя пропустить!
Тот будет несметно богат -
Кто сможет билетик купить"
-
Боролся за души старик,
А золото бедным раздал.
Но будто на миг он поник,
Подумал: "А вдруг опоздал?
Заботы свои и дела
Оставят хотя бы на миг,
И радости тихо волна
Омоет печальный их бриг.
Нет, всё же разинули рты!
Ещё не потеряно, нет!
Ведь счастье и радость просты,
Для них и не нужно монет".
"Купите билет на закат!
Сегодня и только сейчас!
Всего лишь один золотой -
И небо играет для Вас!"
Свидетельство о публикации №120012406426
Спасибо за вашу рецензию!
С уважением и теплом,
Такиташи 31.12.2021 13:22 Заявить о нарушении