Поэты
В пропасть бездны, без тени порока,
Что бы вы наконец-то поняли,
Где глаголят уста вам пророка.
Вечно в поиске, вечно в стремлении,
Мы не знаем покоя веков.
Мы познали любовь и лишения
И всю тяжесть телесных оков.
Кто уходит в любви и во благе,
Ну, а наша душа не пригрета,
И достигнута цель иль далека,
Не допев, мы уходим, куплета.
Пусть венок вы возложили, свечи –
В чем же ценность любви после смерти?
Вы стихи бы читали почаще,
И поверьте поэту, поверьте.
Пусть бывает он слаб или низок,
Иль отвергнут он снова и снова,
Но когда он уйдет, вы помянете –
Был поэт, но живет его Слово.
11.02.98
Свидетельство о публикации №120012406366