Нет карманов в гробу

Нет карманов в гробу,
Банкоматов в аду,
А в раю вряд ли будет обменник.
Всё, что нёс на горбу,
Протащить не дадут –
И за вход не потребуют денег.

Сколько было понтов –
Только «beautiful life»,
Исключительно «люкс» и «элита».
А теперь ты готов,
Всё отдать – лишь бы в рай!
А всего то, что надо – молитва.

Зная пять языков,
И имея диплом,
Ты всю жизнь забывал хоть немного,
Постоять у икон,
И хотя б на одном,
Обратиться тихонечко к Богу.

Ты по графику жил,
Был всё время онлайн,
И молился зелёным бумажкам.
Но закончена жизнь,
И зайдя за «дедлайн»,
Есть лишь ты, и душа на распашку.

И потупив свой взор,
У судьбы на краю
Ты стоишь, проклиная беспечность!
Но суров прокурор,
И не купишь судью,
А на кон здесь поставлена вечность!

Каждый день впопыхах,
А душа – на потом,
Жизнь во власти хмельного тумана.
Но купаясь в деньгах,
Всё же помни о том,
Что последний костюм – без карманов…


Рецензии