Отчизна

                ОТЧИЗНА.

                ОТЧИЗНА, РОДНАЯ РОССИЯ,
                ВОСПРЯНЬ ОТ ПОЖАРОВ, ДОЖДЕЙ.
                РАСПРАВ СВОИ ПЛЕЧИ МОГУЧИ,
                БЕРЕГИ СВОИХ ВЕРНЫХ ЛЮДЕЙ...
                БОГАТАЯ ТЫ И РАЗДОЛЬНАЯ,
                ГОРЫ, РЕКИ, ЛЕСА И ПОЛЯ.
                ДАЙ ЖИЗНИ ПРОСТОМУ НАРОДУ,
                ДЕТЕЙ ПОЖАЛЕЙ, СТАРИКА...
                НАВОДНЕНИЯ, ПОЖАРЫ, РАЗРУХА,
                ЛОЖАТСЯ НА ПЛЕЧИ ЛЮДЕЙ....
                БЕЗ КРОВА, В ВОДЕ, ЗАМЕРЗАЯ,
                СРАЖАЮТСЯ С ДОЛЕЙ СВОЕЙ...
                А ТАМ, НА ВЕРХУ, СМЕХ, ЗАСТОЛЬЯ,
                НА ХАЛЯВУ, ГУЛЯЕТ ВЕСЬ ЗБРОД...
                НАРОД ОБОБРАВ, БЕЗ СТЫДА, СОЖАЛЕНИЙ,
                ЖИВУТ И ЖИВУТ, КАКОЙ УЖЕ ГОД...
                А ТРУЖЕНИК, ПОЛЕЙ И ЗАВОДОВ,
                СТОИТ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ.
                ОН ЖДЁТ ПОДАЧКИ ОЛИГАРХОВ,
                А ЖИЗНЬ У ТЕХ, ТЕЧЁТ РЕКОЙ...
                ГАЗ, НЕФТЬ... РЕКА, ИСТОЧНИК ДОСТАТКА,
                ЖИТЬЯ, ВСЕМ ПОРОВНУ, ДОЛЖНА ДАВАТЬ...
                ПОЧЕМУ ЖЕ, ОДНИМ, ВСЁ И МНОГО,
                А НАРОДУ... НА НЕГО НАПЛЕВАТЬ...
                ТЕРПЕНЬЕ НАРОДА НЕ ВЕЧНО,
                ПОРА БЫ, ЕГО И ПОНЯТЬ...
                ЗАЧЕМ ЗАБЫВАТЬ, И БЕСПЕЧНО,
                ОШИБКИ ДРУГИХ, ПОВТОРЯТЬ...
                ОТЧИЗНА, РОДНАЯ РОССИЯ,
                ВОСПРЯНЬ, ТЕБЕ ЖИТЬ НА ВЕКА...
                ДАЙ ЖИЗНИ ПРОСТОМУ НАРОДУ,
                ПОЖАЛЕЙ, СВОЕГО МУЖИКА...

                24.01.2020 ГОДА.

                ВИКТОР В.В.

               


Рецензии