Свекровная сила

Затянулись праздники
Посленовогодние.
Белки, ух, проказники
С папой хороводили.

Затянули милого,
Утянули папочку
В яму тёмно-синюю...
Ох, ты яма-ямочка.

Всё по-человечески,
Чинно начиналося:
Пелося и пилося,
Шутилось и смеялося.

Разлилася, как-то вдруг,
Синева бездонная.
Затопила всё вокруг
Речка самогонная.

Мы на стульчиках сидим
С ножками поджатыми,
С "островков" своих глядим.
Ох, как жалко папу нам!

Ниточкой последнею,
Как кружком спасательным,
Обвязались бедные,
Прижимаясь к матери.

Силы нет у матушки
Папку с речки вытащить.
Позвонила бабушке:
" Твой сынок? Плыви - ищи!"

Словно белый пароход
Со шлюпкою спасательной,
В гости бабушка "плывёт"
С мощью ушатательной.

Разогнала синеву,
Утопила белочек,
Лишь оставив на плаву
Мальчиков и девочек.

Папку за грудки схватив,
Окунула в проруби...
Всё! Не пьёт аперитив,
Даже и не пробует!

Больше уж не будет вновь
Синьки даже рядышком...
Переехала свекровь...
Ох, спасибо, бабушка!


Рецензии
Юмор отменный! Хотя,печально,что пьянство взрослых укорачивает детство. Отличного летнего настроения и конечно Удачи!

Любава Никитина   01.06.2023 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик, Любава!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   01.06.2023 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.