Раньше змеи ходили на лапах

Раньше змеи ходили на лапах.
Бездорожье их вряд ли пугало.
Правда,двигались все косолопо.
А природа цвела и дышала.
  Годы шли.Змеям лучше не стало.
  И дорог нет.И радостей тоже.
  Ноги камнями переломало.
  И врагов стало больше похоже.
Надо прятаться.Надо спасаться.
Не приметными быть,но с зубами.
Чтоб спокойненько можно кусаться.
И пугать всех своими глазами.
  Да,змея есть змея.Пусть не злая.
  Жалить вас,может быть,и не будет?
  С перепугу чуть что не залает.
  Но и ведь почему-то не любит.
Дать бы ей костыли.пусть походит.
По дорогам.Что может быть проще.
И одеть в самом деле по моде.
Но ей так хорошо нынче вроде.
  Пусть жена ваша-все таки кобра.
  Жизнь от этого и не сложилась.
  И глядит почему-то недобро.
  И в хозяйстве никак не ужилась.
Не гоните из дома,не стоит.
Перетрите уж сам на досуге.
У змеи все внутри тоже ноет.
А без друга хорошего-туго!
  Раньше змеи ходили на лапах.
  Ну и вы,друг,потверже ступайте.
  Чтобы смерти почувствовать запах.
  Не грубите,не злитесь,не лайтесь.


Рецензии
Жена-змея?Не дай то Боже!Не зли её!Она моложе?(Шутка).

Зинаида Самойлова   24.01.2020 16:46     Заявить о нарушении
Бывает и наоборот!

Геннадий Ельцов   24.01.2020 18:53   Заявить о нарушении