два шага в тишину...

Два дня прошло – два шага в тишину...
Метель стучится в запертые ставни,
и замерзает в ледяном плену
наш разговор, что к схватке был приравнен.

Он был вначале добрый и простой,
но незаметно побратался с бурей –
любовь в нём не пустили на постой.
Слова, как сотни разъярённых фурий,

как гром с небес, разящий наповал.
Слова... да грош им всем цена. Преступно
забрать всё то, чем жил и чем дышал,
что пестовал с восторгом неподкупным.

Что грезилось в бессоннице ночей,
захлёстывало явью беспросветной,
что завладело сущностью моей,
но оставалось всё же безответным.

Весь этот бред навряд ли я пойму,
слова… слова, как брошенные камни.
Два дня прошло – два шага в тишину,
метель стучится в запертые ставни...

4 декабря 2018 год.


Рецензии