Блокада

Не довелось мне видеть ужасы войны,
И выстрелов фашистских не слыхала.
Но много видела я фильмов о войне,
И книг не мало, всё же прочитала.

Блокадный город на Неве, держался,
Бомбёжки, голод и обстрелы были там.
Но не за что фашистам не сдавался,
И не бежали люди с голоду к врагам.

Оборонялись в лютый холод, замерзая,
С ног от усталости валились у станков,
За жизнь детей боролись, твёрдо зная,
Прорвут блокаду - победят врагов..


Рецензии