Странник...

Наверно, покажется странным,
побитый, но всё же живой,
уставший, измученный странник
у ног твоих словно изгой.

Пропахший степною ковылью,
ветрами прошитый насквозь,
наевшийся до;сыта пылью,
к тебе, как к дорогам прирос.

Да, может, плохая затея,
искать в тесной клетке уют,
особо уже не надеясь,
на милость и ласку твою.

И может уже слишком поздно:
спасать, что сгубил на корню,
как будто к заутренним звёздам,
рукою тянутся к огню.

Заложникам страсти сердечной
нет дела до грязной молвы.
Ничто в этом мире не вечно,
ничто кроме верной любви...

28 ноября 2018 год.


Рецензии