суховей

У Сиваша-деревеньки степные
Встречают солнца восход
Дороги бегут полевые.
Суховей по степи идет.

Ты не дуй суховей,
в море зной опусти,
Погоди ка ты, не вей,
дай пшенице подрасти.


Степные выгорели косы,
В тощих колосьях поля,
В глубокие трещины земля
собирает утром росы.


Рецензии