Заброшенный парк

Дождь бродит по старым аллеям.
У осени много щедрот,
то ветром хлестнёт, не жалея,
то дворникам кинет забот.

Корявы слова и ремарки,
заезжены рубрики дней.
я снова в заброшенном парке –
здесь думы и чувства ясней.

Здесь даже нога не касалась,
засыпанных листьями плит,
здесь слились порядок и хаос.
Здесь мир крепко-накрепко сшит,

как встарь, потаённой надеждой,
мечтою грядущих побед,
любовью красивой и нежной,
и опытом прожитых лет.

Вступаю, ничуть не робея,
под струи косого дождя,
когда-то на этой аллее,
на счастье я встретил тебя...

24 ноября 2018 год.


Рецензии