Океан
Видел ли ты берег великого океана? На столько огромного, что пятикилометровые горы тонут в его недрах и выглядят бугорками на поверхности. Чувствовал ли ты энергию волн, вздымающих железные корабли на высоту десятиэтажного дома и разрушающих многометровые льды? Ощущал ли ты его ветер, который сбивает с ног и срывает пену с верхушек бурлящих водных просторов? Слышал ли ты как кричат киты и разговаривают друг с другом косатки? Вдыхал ли ты запах свежего бриза и наполнял ли свои лёгкие туманом во время прилива? Считал ли ты бесконечные волны, часами просиживая на берегу? Наслаждался ли ты криком чаек, кружащих над берегом? И вздрагивал ли ты вместе с землёй, когда девятый вал обрушивался на вековые скалы, превращая камень в ничто? Знаешь ли тех кто живёт в глубинах, куда не проникает солнечный свет и где давление в тысячу атмосфер не причиняет вреда обитателям нижних слоёв? Ступал ли ты на песок и пропускал ли его сквозь пальцы, считая счёт времени?
Это не просто вода и рыба.
Прикоснись, почувствуй, узри эту дивную красоту и мудрость его Создателя. Океан не отпустит тебя, он с первого раза ворвётся в твой разум и навсегда оставит в нём грохот прибоя и соль на губах.
Рецензии