Два слова...

Позволь мне сказать лишь два слова,
и можешь прогнать меня вон...
Не нужно мне счастья иного –
наполнен тобой небосклон,

и дали осенних распутиц,
и холод ночных эстакад.
На каждом безвестном маршруте
встречаю знакомый твой взгляд.

Ты в каждом дыхании ветра,
и в каждом глотке тишины,
в листве, что засыпала щедро
тропинки вдоль просек лесных.

Тобой преисполнены: будни,
и сумрак бессонных ночей,
и тысячи мыслей подспудных.
Ты стала всей жизнью моей.

Ты счастье моё и основа
грядущих и прошлых времён.
Позволь мне сказать лишь два слова,
и можешь прогнать меня вон...

24 ноября 2018 год.


Рецензии