Разговор с солнцем
Каждый день уходит солнышко куда-то
Дальше освещать лучами свысока
Путь, дела, свершения, цели человека.
Не прощаюсь с ним, оно за горизонтом.
Уходит, свершив свой оборот, чтобы потом
В моём окне опять задорно появиться
И мне, и где-то, и кому-то улыбнуться.
О, сколько б я увидела миров
И стран и деревушек, сёл и городов…,
Если бы я с ним ходила,
Как в день Купалов хоровод водила!
«Что ж, преграды в этом нет!» -
Сказало мне оно, смеясь в ответ!
«Ты не учла, ты Света моего частица,
Но забыта давно тобою та страница!
Ты видела Лемурии и Атлантиды города,
Служила жрицей в те далекие года.
С тех пор не раз с восходами менялось лето.
Но, оказывается, всё очень просто это:
Я вечером с тобой прощаюсь,
А утром ранним возвращаюсь.
Проходит жизней череда, но есть важнее Путь -
Учения о мироздания постигнуть.
Ведь ты была и есть моя частица!
Оденься в алые цвета восхода солнца
И каждый день, облачаясь в радуги цвета,
Пройди Путь души! Исполится в тебе желание Христа -
И будем вместе обходить не только Землю…?!»
С тобой, о, Солнце, я весь мир объемлю!
Да, с тобою я живу,
с тобою вижу…!
С тобою я пойду
и этот Путь найду -
познать СВОЙ микро, Макрокосмос
с тобой, о, Солнце, обойду вселенную!
Даже дух захватывает!
Да!
Все галактики,
весь космос!
Свидетельство о публикации №120012405786