Таня Савичева

Победы ты не дождалась
Май опоздал в твою тетрадку,
Там запись страшная велась
Твоей рукою Ленинградка.

Ласкает ветер, хрупкий стан
Весна опять на загляденье,
Цветов пылающих - дурман
Они тебе без исключенья.

Лишенья детсва, боль и страх
И близких смерть и голод жуткий,
Передала ты нам в словах
Родная наша "Незабудка".

Весь ужас проклятой войны -
Не заживающие раны,
Саднят по прежнему они
Танюшка, Танечка, Татьяна.


Рецензии