Греюсь... потрясением

Разрушает старость мой кордон.
Только тяга к жизни неизменная.
И устала
                память дни считать
средь остывшего сомненьями.

Не безумием живу, притих во тьме
ясных откровений…
Исчезают  клятвой в тишине
многие прозрения.

Словно вновь люблю я
                и любим…
снова счастьем обмираю…
Жёстким волосом седым
не блажу – сияю!
 
Вспять зовут из памяти моей
уж давно  потраченные муки,
заковавшие всесилием цепей 
холода разлуки…

пятятся на холоде седом,
из-под снега счастье оголилось… 
и блестит оно хрустальным льдом,
точно чья-то милость.

Оловом унылым тяжек день,
ночь бессонницей мерцает,
и за что корить себя теперь
искорка звезды моей не знает.

И не исчезает… и зовёт
лаской замороженной в смятенье…
Пусть себе последний день идёт,
отогреюсь снова  потрясением.


Рецензии