За окном - берёза...

Качает веткой за окном берёза,
Волнует её легкий ветерок.
Ей тоже не понять того курьеза,
Что нынче от зимы январь далек.

Она не спорит - знай, тихонько дремлет,
Верна и в заблуждение не ввести.
Без ропота природы дань приемлет,
Всё в своё время - спать или цвести.

В стекло ко мне нечаянно стучится,
Как будто робко просится в тепло.
Придет черед - её весна случится,
Зазеленеть - заветное число.

Пройдут земли живительные токи,
Нутром ствола к артериям ветвей.
Пробудят жизнь питательные соки
И вспыхнут зеленью, отрадной для очей.

Увижу ль я то время пробуждения,
Берёзы свежесть листьев наяву.
Ей чужды человека рассуждения,
Растет и тянется послушно в синеву.

Качает веткой за окном берёза
В угоду обладающему сну.
Придет пора очнуться от наркоза -
Дай Бог нам с нею повидать весну!

24.01.2020.


Рецензии