На камне девочка, потупив детский взгляд
Сидела девочка, потупив детский взгляд,
И только чайки кружат на просторе,
О чём - то, о своём, они кричат.
Грустит та девочка, о мальчике, конечно,
Иначе быть не может, влюблена,
И прислонит к себе тетрадку нежно
Когда прочтёт, когда ей не до сна
Его письмо от корки и до корки,
Он пишет ей: «Что также он грустит»,
Прочтёт письмо от мальчика Егорки,
И сердце тянет в город, как магнит.
Пройтись вдвоём с тем мальчиком аллеей,
По скверу вдаль, без спешки, суеты,
Наступит осень, а она не верит,
Что могут все исполниться мечты?
Шумит прибой, на камне, возле моря,
Сидела девочка, взгляд устремив в прибой,
И только чайки кружат на просторе,
В день летний, жаркий над морской волной.
Ответ короткий пишется в тетрадку:
«Грущу я тоже, хоть и день благой,
И жду я встречи, записала кратко,
Слова свои в тетрадку ту рукой».
И эта встреча скоро и случилась,
Настала осень в городе большом,
В прогулке вся улыбкою светилась,
Шагая девочка под ручку с ним вдвоём.
Свидетельство о публикации №120012405689