Про блокаду мы слышали много

Про блокаду мы слышали много,
Фильм смотрели, плача, в кино.
Мы читали про Жизни Дорогу,
И не может нам быть «всё равно»!
Как смогли ленинградские дети
Стойко выдержать горе войны?
За их скомканный мир кто ответит?
Вот уж кто виноват без вины!
Ртуть в термометрах застывала.
Грелись, утварь сжигая дотла.
Укрывая своим одеялом,
Мать ребёнка больного спасла.
А сама…. Да, навек застыла…
Таня Савичева – одна…
Хоть от страха кровь стынет в жилах,
Но другим помогает она.
Штормы сильные, бомбардировки
Не пугали её совсем.
Опустели давно кладовки,
Не пополнить запас ничем.
Из столярного клея – студень,
Суп – из кошек или собак.
Как вы выжили, бедные люди?
Мы не смеем забыть! Никак!
Беспримерное мужество, стойкость
Тех людей не забыть никогда!
В сердце вечным застряли осколком
Их лишения, та беда.
Это страшное слово – блокада –
Из истории не стереть!
Не забудем мы жертв Ленинграда!
И давайте Победу беречь!


Рецензии
Немцы подошли к Ленинграду в сентябре 1941 г. Имелось 3 месяца для того, чтобы вывезти из города детей стариков и женщин. Но но это почему-то не было сделано.
Если бы это было сделано, то продуктов питания хватило бы для защитников Ленинграда.
С уважением

Петр Затолочный   24.01.2020 15:39     Заявить о нарушении
Кто сейчас это точно подтвердит? Может быть, и так.

Ирина Пименова 2   25.01.2020 09:28   Заявить о нарушении