Ещё немножко и весна...
Чтобы сирень, как в сказке расцвела,
Ей надышаться так...до обморока вдруг,
И наслаждаться птичьим пением вокруг,
И с котиками нежиться на лавке,
Те с умилением рядом греют лапки,
Укутавшись лучами...загорают,
А ночи не морозят,а пленяют,
На полотне небес звёзд мириады,
В их россыпи луна сверкает рядом,
Земля вздыхает от оков зимы,
И рвётся жизнь, как будто из тюрьмы,
Повсюду, даже в маленькой канавке,
Ростками пробиваясь...спешит травка,
И прыгает речушка, пробив лёд,
Звенит,журчит она,-"Вперёд, вперёд!"
Метель и ветер, снежная беда,
Ещё февраль лютует,как всегда...
Как хочется проснуться и...весна,
Волшебная, нарядная...из сна,
"Мур-мур!"-от счастья замирают кошки,
Там, за окошком...ах...ещё немножко...
Свидетельство о публикации №120012405513