Там, когда здесь
Настало время вмешаться, пусть выглядит всё, как вчера
Если ребёнок родится на этом свете
Знать ему выпала сказка слушать эту сторону добра
Если родится на том, где не спокойно
И отраженья не лезут попробовать отразить
Значит он первым рождён и последним
Попробовать на этом свете нас всех убить
А если я всё зарифмую, что останется после
Пройдут листопадом дожди по наклонной вверх
Немножко коленная чашка пьёт нервы
Пока не упала и не разбилась в глотках
Меня собирать, как трансформер, в буквах не надо
Я сам себя вылечил, когда с крыши упал
Стал немного открытым в закрытых ресницах
Ладонями гладил разглаживая пальцы в руках
Сегодня петь стали те, кому не дано
Открой секрет молодость им, пусть получат своё
Кто долго живёт понимает, это надоедает
Одно и то – же каждый век чувствовать, они саранчой налетают
И плывут по осколкам царапая наши льдины
От которых река красным цветом
Я смеюсь, у меня рот наполнен улыбкой
А их рот песнями ни для кого воняют
И хорошо, что ушли вчера, кто сегодня осудит
И хорошо не осталось, кто скажет – зря жили свой век
Они славно тогда потрудились
Сегодня славно трудятся лишь шахтёры, которым едва хватает на хлеб
А категория аллегорий, никому не понять, зачем шахтёры роют себе смерть
Снова на продажной сцене,
где каждый билет стоит шахтёру жить месяц без бед
Огни софитов, огни домов престарелых
Так отличаются, и так схожи
У одних – вид мавзолея, у других перебои с током
В одних кабинетах ковры, да прислуга
В других – палаты, да потолок валится
Для одних – звёзды кривляются, другим телевизор по праздникам
Вот это я называю настоящее, вот это я зову правильно
А пусть так и будет, а пусть все выбирают выбранного
Нам же всё нравится, пусть пенсии станут после смерти
Мы же умалишённые, мы молчали и молчать будем набожно
Ведь открыли церкви, потекли в них потоки
Они за нас молятся
А мы, как жили впроголодь, так на своих кухнях и сдохнем русскими
Свидетельство о публикации №120012405506