В сером небе над церковью

В сером небе над церковью
Вдруг поплыл белый крест
Над подлеском над заводью
Отдаленных тех мест

При церквушечке старенькой
Жил священник седой
И в коморочке маленькой
Делил хлеб с детворой

По утрам его звонница
Созывала народ
Там однажды поломница
Стала вдруг у ворот

И откуда неведома
Из каких дальних мест
Тайна та неразгаданна
Как посланник с небес

Поутру был не слышен звон
Тишина над рекой
Пред иконой обрел покой
Тот священник седой

В сером небе над церковью
Вдруг поплыл белый крест
Над подлеском над заводью
Отдаленных тех мест


Рецензии
Трогательные стихи и красиво изложены!
Спасибо, Галинушка.

Владимир Моряк   27.01.2020 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Рада вам!
С теплом!

Галина Валькирия   28.01.2020 13:22   Заявить о нарушении